Michael Neves             Karsten Weis              Robin Maier            Ralf Jung              Hans-Peter Hoffmann         Jörg Hirsch

Bezirksrangliste der Herren 2015

am 26.04.2015 in Hockenheim

Am vergangenen Sonntag fand in Hockenheim in den Gymnasiumhallen, der Spielstätte von TTC Hockenheim, die diesjährige Bezirksrangliste der Herren statt. In diesem Jahr waren die Meldungen für diese Veranstaltung sehr erfreulich. Nicht nur von der Teilnehmerzahl von 25 Spielern, sondern auch qualitativ an der Spielstärke der gemeldeten Spielern. Da von 26 Anmeldungen 25 zum Turnierbeginn von 10 Uhr auch anwesend waren, konnte Sportwart Wolfgang Ely vom Tischtennis-Bezirk Heidelberg das Turnier pünktlich starten.

Es wurde in Gruppen gespielt, 1x 7 und 3x 6 Spieler. In den einzelnen Gruppen konnten sich die topgesetzen Spieler überwiegend durchsetzen. In der Gruppe 1 waren dies die Spieler Robin Maier 1.TTC Ketsch und Julian Markopolsky vom TTV Mühlhausen. Die Gruppe 2 beherrschten Ralf Jung TTG 1947 Walldorf und Hans-Peter Hoffmann vom TTC Edingen-Neckarhausen. Michael Neves TV Brühl 1912 und Rüdiger von Hein TSG Eintracht Plankstadt belegten nach dem ersten Durchgang die Plätze 1 und 2 der Gruppe 3. Nur in der Gruppe 4 mußte der an 1 Gesetzte Jörg Hirsch vom TTV Mühlhausen den Platz 1 an Karsten Weis vom TTF 68 Wiesloch überlassen.

Nach dieser Runde ging es in die Endrunde. In dieser spielten die 2 Erstplatzierten der Gruppe 1 gegen Gruppe 2. Entsprechend auch so die Gruppen 3 gegen 4. Nach dem gleichen System wurden auch die Plätze der Dritt- und Viertplatzierten, sowie der Plätze 5 und 6 durchgeführt. Danach spielten die jeweiligen Gruppenplatzierten der Gruppen 1 / 2 und 3 / 4 die Platzierungen des Turnieres aus.

So gab es dann zum Abschluß des Turnieres zum Teil sehr spannende Platzierungsspiele. Das Spiel um Platz 1 gewann Robin Maier 1.TTC Ketsch mit 8, 9 und 2 gegen Karsten Weis TTF 68 Wiesloch.   Ein superspannendes Spiel gab es um den 3. Platz zwischen Ralf Jung und Jörg Hirsch TTV Mühlhausen. Diese Spiel ging hin und her und am Ende gewann Hirsch knapp in 5 Sätzen 7, -9, -9, 10 und 10. Michael Neves vom TV Brühl 1912 gewann das Spiel um Platz 5 gegen Hans-Peter Hoffmann vom TTC Edingen-Neckarhausen.  Diese 6 Spieler sind damit auch für die Verbandsrangliste 2015 qualifiziert, die am 20. Juni 2015 in Walldorf vom Badischen TT-Verband durchgeführt wird.

Nicht nur diese Spieler waren mit dem Turnier zufrieden, sondern auch die restlichen. Es war eine gute harmonische Veranstaltung, in der es wenig Wartezeiten gab und es auch keinerlei Probleme gab. Auch der älteste Spieler der Veranstaltung Willi Geberzahn von der TSG Eintracht Plankstadt konnte mit seinen 75 Jahren zwar nur Platz 22 belegen, aber ließ trotzdem noch jüngere Spieler hinter sich. Gegen 14:30 Uhr konnte sich dann Sportwart  Ely bei den Teilnehmern für ihr Kommen bedanken, mit den besten Wünschen an die qualifizierten Spieler für die Verbandsrangliste 2015 in Walldorf.